Organisation der Schule Wallbach

Durch die Einführung der Schulleitungen im Kanton Aargau haben sich die Aufgaben der verschiedenen Gremien und die Abläufe in der Schule verändert.
Die Aufgaben sind unter den entsprechenden Rubriken genauer beschrieben.

Leitbild der Schule (PDF)

Weitere Adressen der Schule
Adressliste

Instanzenweg
Bei Kontakten mit der Schule bitten wir Sie folgenden Instanzenweg einzuhalten:

1. Klassenlehrperson / Fachlehrperson
Die Lehrpersonen des Kindergartens und der Primarschule sind erste Ansprechpartner bei Fragen, Anregungen, Anliegen, Problemen etc. die Ihr Kind oder die Klasse betreffen. Im gemeinsamen Gespräch werden die Anliegen besprochen und allfällige Lösungen gesucht.

2. Schulleitung
Haben Sie übergeordnete Fragen oder Anliegen, die nicht Ihr Kind oder dessen Klasse betreffen, oder kommt es zu keiner Lösung zwischen Ihnen und der Lehrperson, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

3. Gemeinderat
Die kommunale Führungsstruktur der Aargauer Volksschule wird per 1. Januar 2022 neu
organisiert. In der neuen Führungsstruktur übernimmt der Gemeinderat die Gesamtverantwortung
für die Schule. Die Entwicklung und Führung der Schule in den Bereichen Strategie und Finanzen erfolgt künftig durch den Gemeinderat.

Zuzüger
Familien, die neu nach Wallbach ziehen, melden sich bitte möglichst früh bei der Schulleitung.
Anmeldeformulare

25.05.22