Organisation der Schule Wallbach

Durch die Einführung der Schulleitungen im Kanton Aargau haben sich die Aufgaben der verschiedenen Gremien und die Abläufe in der Schule verändert.
Die Aufgaben sind unter den entsprechenden Rubriken genauer beschrieben.

Leitbild der Schule (PDF)

Weitere Adressen der Schule
Adressliste

Instanzenweg
Bei Kontakten mit der Schule bitten wir Sie folgenden Instanzenweg einzuhalten:

1. Klassenlehrperson / Fachlehrperson / Kindergärtnerin
Die Lehrpersonen sind erste Ansprechpartner bei Fragen, Anregungen, Anliegen, Problemen etc. die Ihr Kind oder die Klasse betreffen. Im gemeinsamen Gespräch werden die Anliegen besprochen und allfällige Lösungen gesucht.

2. Schulleitung
Haben Sie übergeordnete Fragen oder Anliegen, die nicht Ihr Kind oder dessen Klasse betreffen, oder kommt es zu keiner Lösung zwischen Ihnen und der Lehrperson, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

3. Schulpflege
Die Schulpflege ist grundsätzlich für die strategische Führung verantwortlich. Bei grösseren Problemen, die auch mit der Schulleitung nicht gelöst werden können, reichen Sie einen schriftlichen Antrag oder eine Beschwerde bei der Schulpflege ein.

Gemeinderat
Der Gemeinderat ist eine von der Schule getrennte Behörde. Ihm obliegt die Führung der Gemeinde und im Besonderen die Führung der Finanzen. Bei der Erarbeitung des Schulbudgets oder bei anderen Sachfragen mit Kostenfolgen, arbeiten Schulleitung und Schulpflege eng mit dem Gemeinderat zusammen.

Zuzüger
Familien, die neu nach Wallbach ziehen, melden sich bitte möglichst früh bei der Schulleitung.
Anmeldeformulare

28.10.20