Herzlich willkommen auf der Homepage der Schule Wallbach

Unser Jahresmotte 2016/17 lautet: MITENAND ...

MITENAND einen Weihnachtsbaum gestalten.

Die Erziehung streut keinen Samen in die Kinder hinein, sondern lässt den Samen in ihnen aufgehen.
Khalil Gibran

Rund 150 Kinder besuchen die Schule Wallbach und werden in zwei Kindergartenabteilungen und sechs Primarklassen von motivierten und engagierten Lehrpersonen betreut, begleitet und gefördert.

Die Oberstufe besuchen die Schülerinnen und Schüler in den Nachbarsgemeinden Mumpf (Oberstufenzentrum Fischingertal, Real- und Sekundarschule) und Möhlin oder Rheinfelden (Bezirksschule).

Seit 2007 arbeiten wir an der Schule Wallbach integrativ. Wir betrachten es als eine Selbstverständlichkeit, dass Kinder unterschiedlich sind, unterschiedlich in ihrer Herkunft, ihrer Sprache, ihrem Geschlecht, in ihren Fähigkeiten, ihren Wünschen, ihren Träumen und ihren Charakteren. Es stellt sich deshalb nicht die Frage, wie Kinder an die Schule angepasst werden können, sondern wie eine Schule funktioniert, die all diesen verschiedenen Kindern gute Lern- und Entwicklungsmöglichkeiten bietet. IS-Konzept Schule Wallbach

An zwei Tagen arbeitet eine Schulsozialarbeiterin an der Schule. Sie arbeitet in Klassen- und Schulprojekten im Bereich Prävention und unterstützt Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen und auch Eltern bei sozialen Fragestellungen. Weitere Informationen finden Sie unter www.schulsozialdienst.ch

Als Ergänzung zum Unterricht kann das Angebot der Aufgabenhilfe genutz werden.

Ab Schuljahr 2013/14 ist die Elternarbeit neu organisiert, indem Klassendelegierte gewählt werden. Details können dem Konzept Elternarbeit entnommen werden.

Jeweils am Morgen unterrichten wir in 4-Stunden-Blockzeiten. Im Kindergarten und in der Primarschule gibt es eine Einlaufzeit ab 8.00 Uhr. Jeden Montag und Donnerstag besteht die Möglichkeit, den Mittagstisch im Schulhaus zu geniessen. Dieser wird vom Familienforum Wallbach organisiert.

13.12.16
Adventsfenster 6. Kl., Gesang 3. Kl., Gemeindehaus