Herzlich willkommen auf der Homepage der Schule Wallbach

Unser Jahresmotto 2016/17 lautet: MITENAND ...

Die Erziehung streut keinen Samen in die Kinder hinein, sondern lässt den Samen in ihnen aufgehen.
Khalil Gibran

Rund 150 Kinder besuchen die Schule Wallbach und werden in zwei Kindergartenabteilungen und sechs Primarklassen von motivierten und engagierten Lehrpersonen betreut, begleitet und gefördert. Jeweils am Morgen unterrichten wir in 4-Stunden-Blockzeiten. Im Kindergarten und in der Primarschule gibt es eine Einlaufzeit ab 8.00 Uhr. Als Ergänzung zum Unterricht kann das Angebot der Aufgabenhilfe genutz werden.

Seit 2007 arbeiten wir an der Schule Wallbach integrativ. Wir betrachten es als eine Selbstverständlichkeit, dass Kinder unterschiedlich sind, unterschiedlich in ihrer Herkunft, ihrer Sprache, ihrem Geschlecht, in ihren Fähigkeiten, ihren Wünschen, ihren Träumen und ihren Charakteren. Es stellt sich deshalb nicht die Frage, wie Kinder an die Schule angepasst werden können, sondern wie eine Schule funktioniert, die all diesen verschiedenen Kindern gute Lern- und Entwicklungsmöglichkeiten bietet. IS-Konzept Schule Wallbach

Die Oberstufe besuchen die Schülerinnen und Schüler in den Nachbarsgemeinden Mumpf (Oberstufenzentrum Fischingertal, Real- und Sekundarschule) und Möhlin oder Rheinfelden (Bezirksschule).

An zwei Tagen arbeitet eine Schulsozialarbeiterin an der Schule. Sie arbeitet in Klassen- und Schulprojekten im Bereich Prävention und unterstützt Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen und auch Eltern bei sozialen Fragestellungen. Weitere Informationen finden Sie unter www.schulsozialdienst.ch

Eine gute Zusammenarbeit mit Eltern ist uns wichtig.
SCHTERN
                ule-el
Die Elternarbeit ist organisiert, indem Klassenvertretungen gewählt werden. Aufgaben und Strukturen können Sie dem Konzept Elternarbeit der Schule Wallbach entnehmen.
Die Elternvertretungen Schuljahr 16/17 entnehmen Sie dem Flyer Ideenbüro 16/17.

Jeden Montag, Dienstag und Donnerstag besteht die Möglichkeit, den Mittagstisch im Schulhaus zu geniessen. Dieser wird vom Familienforum Wallbach organisiert.

13.03.17
Informationsabend und Einschreibung Kindergarten

13.03.17
Besuchswoche Kindergarten und Schule

16.03.17
Sternwanderung

30.03.17
Zahnpflege Kindergarten, 1., 2. Kl.