Besuch der Eisbahn

Unser Ausflug zur Kunsteisbahn Rheinfelden

Wir waren am Donnerstag, den 25. Januar 2018, auf der Kunsteisbahn in Rheinfelden. Weil wir erst um 9.00 Uhr von der Schule abgefahren sind, hatten wir vorher noch Unterricht. Um 9.00 Uhr kam dann ein Extrabus und alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse hatten darin Platz. Als wir in Rheinfelden ankamen, spielten wir noch das Spiel Zeitungslesen. Wir mussten nämlich noch warten, bis wir an die Reihe kamen. Zuerst durften sich die 6. Kässler ihre Schlittschuhe holen, dann die 5. Klässler. Erst nach den 4. Klässlern konnten wir unsere Schlittschuhe mieten. Die Lehrpersonen halfen uns die Schlittschuhe anzuziehen. Als nächstes mussten wir noch unsere Rucksäcke auf der Tribüne deponieren. Dann ging es aber los! Wir durften auf die Eisbahn und dort sind wir herum geflitzt. Auch die Eisbären mit den Kufen durften wir benutzen und die Stühle mit den Kufen. Ein paar Schülerinnen und Schüler gingen auf das Eisfeld, das nicht überdacht ist. Dort durfte man Eishockey spielen. Es gab Goals auf diesem Eisfeld und Eishockey-Schläger konnte man mieten. Wir waren auf dem Eisfeld mit der Überdachung und haben dort Fangis gespielt mit einem  Krankenwagen. Der Krankenwagen war der Stuhl mit den Kufen unten dran. Ein paar von uns sind umgeflogen, aber es ist zum Glück nichts Schlimmeres passiert. Im Kiosk waren wir auch noch, aber die Preise dort waren übertrieben. Zum Schlittschuh laufen mussten wir einen Helm anziehen, Handschuhe und warme Hosen. Bevor wir nach Hause gefahren sind, haben wir noch ein schönes Gruppenfoto gemacht. Um etwa 14 Uhr sind wir in Rheinfelden abgefahren und waren um 14.30 Uhr wieder zurück in Wallbach.

Von Samira und Eléna, 3. Klasse

30.05.18