Werte der Strasse - 1. Preis

Welch grosse Freude! Am 30. Juni wurde eine Delegation der 1./2. Kl. A nach Linn auf dem Bözberg zur Preisverleihung eingeladen.

Die Schule hat mit allen Klassen am Wettbewerb "Werte der Strasse" - anlässlich des Aktionsmonats "sauberes Fricktal" - mitgemacht. Die sechs eingereichten Collagen wurden mit Abfall vom Schulweg, vom Wald, von Picknickplätzen am Rhein oder vom Pausenplatz gestaltet. Zudem musste eine zum Bild passende Botschaft geschrieben werden. Neben der Gestaltung der Collage haben sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Thema Littering auseinandergesetzt und dabei viel erfahren und gelernt.

Dass unter 49 Einsendungen nun ein Plakat unserer Schule unter den Gewinnern ist, hat alle sehr gefreut. Welcher Preis es sein wird, wussten wir erst an der Preisverleihung selber. Die strahlenden Augen der drei Zweitklässler beim Öffnen des Couverts sprachen Bände. Sie konnten ihren grossen Gewinn kaum fassen und konnten es auch kaum erwarten, dass sie die frohe Botschaft ihren Kolleginnen und Kollegen in der Schule erzählen durften.
Zuerst wurde der 1. Preis aber noch mit einem feinen Zvieri gefeiert und darauf "angestossen".