Waldwoche Kindergarten und Unterstufe

Am Dienstagmorgen im Schulzimmer: „So Kinder, die Ostertage sind vorbei und somit auch die Waldwoche. Erzählt einmal, wie es euch gefallen hat.“

Ein riesen Tumult bricht aus….“So cool gsi….!“ „Suuuuper isch es gsi!“ „Chönne mer das bald wieder mache?“ „Weisch no….?“ Die Lehrperson hat ihre Mühe, wieder Ruhe und Ordnung in der Klasse herzustellen.

Doch eins ist klar, es war eine wunderschöne Waldwoche, die wir erleben durften. Am Montag traf sich die riesige Kinderschar vor dem Schulhaus und gemeinsam wanderten wir zum Waldhaus Wallbach. Als erstes wurden die Regeln erklärt und kurz darauf ging es los. Die Kinder verschwanden in alle Himmelsrichtungen. Für das Znüni wurde die Schar wieder versammelt, doch das war nur für kurze Dauer, schon sprangen sie wieder auf und davon.

Auf dem Platz vor dem Waldhaus wurden Bastelangebote bereitgestellt. So verbrachten die Kinder die Zeit beim Hüttenbauen, Basteln, Spielen, Klettern und was ihnen sonst noch so alles in den Sinn kam. Viel zu schnell wurde es Mittag und somit Essenszeit. Der Grillrost kam zum Einsatz und war voll belegt mit verschiedensten Würsten. Kurz nach 13 Uhr wurden die Dreckspatzen abgeholt und nach Hause verfrachtet.

So ging das die ganze Woche. Das Wetter spielte mit und ab und zu liess sich auch die Sonne blicken. Ausser kleineren Schnitt- und Schürfwunden wurden keinerlei Verluste verzeichnet. Dafür erlebten Kinder, Lehrpersonen und Eltern viele schöne Stunden.  Es entstanden viele wunderbare Bilder von kletternden Kindern, Schnitzereien, Osternesten, mit Kohle geschminkten Gesichtern, schwarzen Händen und, und, und.

Was bleibt, ist den Helfern zu danken, den holzschleppenden Gemeindearbeitern, dem Waldhaus-Abwart, den Mamis und Papis mit den helfenden Händen und all denjenigen, die uns unterstützt haben. Es war eine unvergessliche Woche. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.