Artistik in der Schule

Die Schule Wallbach hatte für alle Klassen und den Kindergarten einen Artistik Workshop an unterschiedlichen Tagen geplant.

Am 7.1.16 durften wir den ganzen Donnerstag in der Turnhalle verbringen. Dort wurden wir von einer Akrobatin namens Laura unterrichtet. Früher arbeitete sie unter anderem auch beim Zirkus Monti. Wir machten uns warm mit einem ‚Fangis‘ und ein paar Übungen. Nachher starteten wir mit Bodenturnen. Es machte sehr viel Spass. Nach der grossen Pause übten wir zuerst jonglieren mit Bällen und machten Übungen mit den Reifen. Danach ging es weiter mit Trapez und Tüchern. Am Trapez zeigte Laura Kunststücke, die wir auch machten. Die Tücher waren rot und schwarz und auch ein wenig elastisch. Daran mussten wir hoch klettern, was sehr schwer war. Anschliessend konnten wir uns noch darin verpuppen. Das war ziemlich gemütlich.

Am Nachmittag starteten wir mit Seil springen. Zuerst sprangen wir alleine, dann in Gruppen. Danach arbeiteten wir mit dem Minitramp. Dort übten wir die Sprungrolle, den Strecksprung, das Päckchen und sprangen durch einen Reifen. Zum Abschluss übten wir Figuren mit unseren Körpern darzustellen. Das Beste war die menschliche Pyramide. Am Ende des Nachmittags waren alle ausgepowert. Wir hatten aber auch viel gelacht. Bei der Artistin bedankten wir uns mit einem grossen Applaus. Am nächsten Tag tat uns alles weh, aber der Tag wird für immer in unseren Herzen bleiben.