Bewegungstag 2015

Am Donnerstag, den 10.9.2015, war es endlich so weit: Der Bewegungstag der Schule Wallbach fand statt. Wir besammelten uns beim Schulhaus und alle Klassen liefen gemeinsam zum Waldhaus. Die letzten 500 m sind wir gejoggt.

Als wir ankamen, wärmten wir uns zuerst einmal mit einer Runde Laurenzia auf. Anschliessend wurden von den Lehrpersonen viele Posten im Wald angeboten. Es gab Posten wie ‚schwere Füsse‘, Cup, Mikado, eine Slackline, Waldboccia, Blindenspiele und sogar Bäume durften wir mit einer speziellen Mischung aus Mehl und Wasser anmalen. Aber auch sonst konnten wir viel im Wald spielen.  So haben ein paar 6. Klässler mit ihren Gotti/Göttikindern eine Hütte gebaut.

Ein paar Kinder kümmerten sich in der Zwischenzeit um das Feuer, so dass wir nach elf Uhr bald schon bräteln konnten. Alle waren hungrig und assen ihre Wurst oder ihr Schlangenbrot. Nach dem Mittagessen waren wir satt und haben uns noch etwas ausgeruht oder gespielt.

Kurz vor halb eins räumten wir den ganzen Müll zusammen und dann trennten sich die Wege der 3. – 6. Klässler mit denen des Kindergartens und der 1. und 2. Klässler. Wir ‚Grossen‘ gingen zurück zum Schulhaus, währendem die ‚Kleineren‘ beim Waldhaus weitere Spiele machten und sich am Ende dann dort verabschiedeten.

Zurück bei der Schule beschäftigten wir uns am Nachmittag mit dem Thema Leichtathletik. Wir massen uns in den Disziplinen Weitsprung, Ballweitwurf und 60m Sprint. Zwischendurch durften wir auch noch einen Posten mit dem Thema ‚Zielwurf‘ machen.

Nach diesem tollen Tag, der wirklich allen sehr viel Spass bereitet hatte, gingen wir erschöpft, aber fröhlich nach Hause J